Этот чудесный мир...

Никто не верил в реальность применения ядерного оружия. Стало модным бояться восставших мертвецов или вторжения инопланетян. Ведь все прекрасно знали – атомная война, это война на взаимное уничтожение, и развязать её могут только самоубийцы и психопаты, которые уж точно не имеют доступа к оружию стратегического назначения. Все верили в мудрость и благоразумие своих правителей и думали, что атомная война невозможна.
Но это было не так. Мирные инициативы прошлого, направленные на сокращение ядерного оружия создали условия, в которых ядерная война не только стала возможной, но и целесообразной, поскольку победителем в ней, автоматически становился тот, кто первым нажимал на красную кнопку. Шло время, страны меняли свои очертания, некогда крупные сверхдержавы распадались на более мелкие государства. Ядерное оружие, оказавшись рассредоточенным во многих руках, перестало быть прерогативой богатых и развитых стран. 
Череда гражданских войн, прокатившаяся по некогда стабильным и благополучным регионам, окончательно подорвала ситуацию в мире. Голод и нехватка ресурсов, ставшие причиной. Борьба за светлое будущее, ставшая оправданием. Привели к тому, что 3 декабря 2068 года человечество устроило, преждевременный конец света.
Ядерный ад, сошедший с небес, превратил землю в радиоактивную пустошь. Животные и растения, которым удалось пережить ядерную зиму, положили начало новым видам. Эволюция, получившая внушительный пинок от радиации, населила мир безобразными мутантами. Остатки человечества, погруженные в хаос и анархию, стремительно деградировали. Замкнутые в маленьких общинах, разобщённые и постоянно враждующие, люди позабыли о милосердии. Дикость и регресс стали нормой, каннибализм основой выживания. Скатившись до охоты и собирательства, человечество агонизировало на останках довоенного мира.
Кому-то достались освещённые электричеством оазисы и памятники былого величия, а кому-то сырость бетонных пещер и городских коллекторов. Одни неумолимо дичали и вырождались, другие, вооружившись достижениями прошлого, пытались построить своё будущее, свой собственный Атомный Рай.
Аризонская пустошь, песок, горы, глинистые берега Колорадо. Река для этих мест священна, она дала жизнь и поддержала цивилизацию. Энергия, добываемая на дамбе Империал питает окрестные поселения, которые населяют потомки индейцев квечан и беженцев из Юмы. Но людям нужна не только вода и электричество, им необходимы медикаменты, оружие и инструменты. Все это в огромном количестве хранится на складах длительного хранения, расположенных под Испытательным полигоном Юма. Но это скверное место для людей и мутантов, здесь обитают ржавые машины забывшие своих хозяев. Стальные солдаты и неутомимые слуги живут своей жизнью и ревностно оберегают несметные богатства, скрытые в подземных бункерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий